Личный кабинет
 

Сегодня в Геленджике открылся новый детский садик

Детский сад «Ласточка» распахнул свои двери для малышей, проживающих в Геленджике. Двухэтажный садик оснащен игровыми площадками, музыкальным и спортивным залами, медицинским кабинетом, а также современным пищеблоком. Не остался без внимания и вопрос безопасности: на территории учреждения установлено 12 камер видео-наблюдения.

Для создания нового объекта дошкольного образования было выделено более 50 миллионов рублей – это как федеральные и краевые средства, так и средства местного бюджета.

На сегодняшний день мэрии Геленджика удалось полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Однако, ввиду привлекательности города-курорта, приток граждан с детьми дошкольного возраста, прибывающих на постоянное место жительства, не прекращается круглый год. Ежемесячно в очередь для предоставления места в детский сад становятся порядка 160 детей.

Для решения проблемы нехватки мест в детских садах за последние три года было создано дополнительно более 1190 мест.

- Родители, проживающие в микрорайоне Южный, с нетерпением ждали окончания строительства, и сегодня мы, как и обещали, открыли детский сад, который смогут посещать 110 малышей. Задача, поставленная губернатором Кубани – ликвидировать очередь в детские сады – в муниципальном образовании город-курорт Геленджик успешно реализуется. В канун Нового года было открыто два новых дошкольных учреждения, на 120 и 60 мест. В этом году завершится строительство еще двух: в селе Михайловский Перевал на 95 мест и в микрорайоне Тонкий мыс на 120 мест, - отметил глава города Виктор Александрович Хрестин.

Сейчас на территории муниципального образования функционируют 34 детских сада, в которых воспитывается более 5,5 тысяч детей.

Сегодня в Геленджике открылся новый детский садик